Blettes aux lardons et crème de coco

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 30 janvier 2017
1 pers. 5 Min 15 Min Moyen Plats
Blettes aux lardons et crème de coco
Type de recette: 

Il y a certains légumes que l'on aime moins que d'autres et pourtant nous savons que de les varier est important pour diversifier ses apports et profiter des bienfaits de chacun. C'est ce que je me suis dit en voyant cette botte de blettes chez mon primeur alors j'ai relévé le défis de les accomoder au mieux pour les apprécier et je peux dire que le résultat est satisfaisant alors je vous partage la recette que je referai régulièrement.

La blette, bette ou côte de bette est une plante herbacée composée d’une tige à grosses nervures et de larges feuilles qui est originaire des côtes méditerranéennes.Consommée comme légume elle est pauvre en calories mais possède un pouvoir de satiété élevé, idéales donc pour les personnes qui souhaitent contrôler leur poids. La blette est riche en vitamines (A, C E et B), en minéraux (potassium,  calcium, fer, magnésium,phosphore et cuivre), en fibres et en acides phénoliques lui confère des propriétés antioxydantes.

Cette recette représente 1 portions de 5 blocks si vous ajoutez 2 oeufs sur le plat + 180gr de patate douce cuite à l'eau

Ingrédients
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Titre du bloc "étapes": 
Blanchir les côtes de bettes
Descriptif de l'étape: 
laver les côtes de bettes (tiges blanches), couper les extrémités et garder également les feuilles vertes en bon état
couper les côtes de bettes en petits dés et les feuilles vertes en lamelles
porter de l'eau salée à ébullition et blanchir les côtes de bettes pendant 5 min
retirer et égoutter. Garder de côté et peser 250gr
Descriptif de l'étape: 
Faire revenir l'oignon coupé en lamelles avec les lardons et les épices
ajouter les côtes de bettes et les feuilles et laisser cuire à feux doux pendant 10 à 15min
ajouter la crème de coco et le parmesan au moment de servir
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Ajouter un ou 2 oeufs sur le plat au dessus au moment de servir, le tout se marie très bien et le jaune servira de sauce supplémentaire.

Tags: 
Version 5 blocks
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