Courge spaghetti à la bolognaise

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 23 novembre 2016
2 pers. 15 Min 60 Min Moyen Plats
Courge spaghetti à la bolognaise
Type de recette: 

Cette recette est idéale en automne, saison de ces courges, car elle réchauffe et apporte une bonne satiété. Elle est également une excellente source de glucides à indice glycémique faible (énergie constante) et riches en nutriments. Sa chair est étonnante sous forme de filaments et se prête donc parfaitement à cette version paléo des pâtes à la bolognaise.

Régime Zone :

  • Pour un repas à 5 blocs (assiette + dessert) : prendre 1 portion (soit la moitié des ingrédients) puis ajouter 1 kiwi en dessert 
Les ingrédients
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Titre du bloc "étapes": 
Cuisson de la courge spaghetti
Descriptif de l'étape: 
Piquer la courge spaghetti à plusieurs endroits avec un couteau
Mettre la courge au four pendant 1h00 à 200°
Titre du bloc "étapes": 
Préparation de la bolognaise
Descriptif de l'étape: 
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le bœuf haché, la chair de tomates et les épices puis mélanger
Titre du bloc "étapes": 
étape 3
Descriptif de l'étape: 
Une fois la courge cuite, couper la en 2 parties, enlever sa chair à l'aide d'une fourchette et disposer la au fond des 2 assiettes
Verser la bolognaise par dessus puis servir
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Ajouter du parmesan au moment de servir

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