Patate douce à la bolognaise

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 08 mars 2017
1 pers. 5 Min 15 Min Facile Plats
Patate douce à la bolognaise
Type de recette: 

La patate douce à la bolognaise est une recette que je consomme régulièrement car elle est très facile à cuisiner et la combinaison de ces ingrédients est appréciée. Ce plat a un pouvoir de satiété élevé et fourni une énergie durable grâce aux glucides (20gr pour 100gr) à indice glycémique moyen (70) qu'elle contient. C'est principalement ce que vont rechercher les sportifs en la consommant. Ses propriétés nutritionnelles sont également intéressantes grâce à ses fibres, vitamines et anti-oxydants. C'est un incontournable de la cuisine paléo. Les quantités correspondent à une portion de 5 blocks.

Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Titre du bloc "étapes": 
Cuisson de la patate douce
Descriptif de l'étape: 
Épluchez la patate douce et coupez la en rondelles
Plongez là 15min dans une casserole d'eau bouillante
A la fin de la cuisson, disposez la dans l'assiette
Titre du bloc "étapes": 
La bolognaise
Descriptif de l'étape: 
Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans l'huile d'olive à l'aide d'une poêle
Ajoutez le bœuf haché, les champignons, les épices et la chair (ou coulis) de tomate
Faire cuire 5 à 10min en remuant
Servez sur les patates douces
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Pour une version primale, ajoutez 1 cuillère à soupe de parmesan sur l'assiette au moment de servir.

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