Muffins au thon et à la patate douce

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 15 octobre 2017
-- 5 Min 25 Min Facile Snacks
Muffins au thon et à la patate douce
Type de recette: 

Je vous propose ici ma recette de muffins au thon et à la patate douce dont je me sers régulièrement que ce soit pour les repas principaux mais aussi et surtout pour les collations. Pourquoi ? Tout simplement parce que c'est une recette facile qui me permet de varier mes apports en protéines. Pour rappel, vos collations doivent être idéalement composées des 3 principaux macro-nutriments, c'est à dire : une sources de glucides qui est plutôt simple à trouver car n'importe quel fruit de saison fait l'affaire, une source de lipides : là aussi les noix oléagineuses ne manquent pas mais au niveau de la source de protéine, il peut vous arriver de vite tourner en rond (oeufs, shaker, boîte de sardine, viande séchée ou froide). Cette recette est idéale également pour les enfants car la patate douce peut être remplacée par n'importe quel autre légume. A servir avec une salade verte, c'est un régal !

Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Faire préchauffer le four à 150°
Mélanger les oeufs, le lait de coco et la farine dans un saladier
Ajouter le thon, la patate douce, l'huile d'olive et les épices
Verser dans des moules à muffins
Laisser cuire 25min puis servir
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Ajouter des morceaux de tomates séchées

Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Ajouter des morceaux de fromage de chèvre

Partager cette recette: