Mélange de légumes et fruits rôtis au four

Légumes rôtis au four

Pour maintenir une bonne santé, vous le savez, il faut placer les végétaux au centre de votre alimentation et les idées pour les consommer ne manquent pas : crus en salade ou en jus, cuits à l’eau ou à la vapeur. Mais parfois on a tendance à préparer toujours les mêmes et certaines fois il […]

Blancs de poulet à la moutarde

Blancs de poulet à la moutarde

Cette préparation de blancs de poulet à la moutarde est vraiment pratique pour plusieurs raisons: vous pouvez préparer une quantité importante en une seule fois (idéal pour nourir plusieurs bouches ou pour vous préparer plusieurs parts) rien ne vous empêche d’ajouter des légumes (dés de poivrons, patate douce) ou des fruits (ananas) pour en faire un plat complet […]

Patate douce sautée aux légumes

Patate douce sautée aux légumes

Voici une recette très simple et une façon originale de cuisiner la patate douce. Une fois râpée vous pouvez soit la consommer crue, soit la faire sauter dans une poêle accompagnées de divers autres légumes (courgette, poivrons, oignons, champignon, etc.). Vous pouvez ajouter des fruits séchés, des graines oléagineuses et du lait de coco au moment […]

Brocoli roti au four

Brocolis rotis au four

Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l’italie. Ce légume est peu énergétique mais c’est un incontournable de la cuisine paléo car il possède de nombreux minéraux, vitamines et antioxydants. Je le consomme une fois par semaine et je partage cette recette qui permet de le consommer légèrement croquant contrairement à la […]

Cuisses de poulet à la tomate

Cuisses de poulet à la tomate

Cette recette permet de cuisiner des portions de poulet en grande quantité (idéale pour préparer des repas à l’avance ou nourrir toute une tribue) avec juste ce qu’il faut de matière grasse et avec une sauce qui n’est rien d’autre qu’un bouillon finalement. C’est donc une recette parfaite pour contrôler son apport calorique et dont le jus servira à […]