Facile

Courge spaghetti à la carbonara

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 07 janvier 2018
4 pers. 5 Min 10 Min

Voici la version paléo des spaghetti à la carbonara qui n'a vraiment rien à envier à la recette originale (le coup de barre après repas en moins

J'adore ce plat et en plus, il est souvent très appréciés des enfants car le goût de cette courge est plutôt neutre. Je pense que cette recette mettra tout le monde d'accord avec le paléo !

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 05 novembre 2017
2 pers. 5 Min 15 Min

Cette recette est très simple puisqu'elle ne demande que très peu d'ingrédients et d'étapes. Le choux de Bruxelle est un légume vert d'hiver que vous pouvez cuire à l'eau, à la vapeur, sautés à la poêle, en gratin ou même cru en salade (essayez, c'est un régal !). Je les préfère comme je vous les propose car ils sont cuits et légèrement croquants (rien à voir avec les choux de bruxelles mous de la cantine ou des selfs ...). Place à la recette !

Pâte à crêpes au sarrasin

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 28 août 2017
-- 2 Min 4 Min

La pâte à crêpes au sarrasin est une préparation de base facile, rapide et inratable puisque la farine de sarrasin ne fait pas de grumeaux ! En clair, on mélange les ingrédients ensemble et la pâte est prête à l'emploi (on dirait presque un argument publicitaire). Aussi appelée "blé noir" cette pseudo-céréale est en faite une plante à fleurs annuelle de la famille des polygonacées cultivée pour ses graines. Elle ne contient pas de gluten, rien à voir donc avec le blé, vous pouvez l'associer avec une alimentation paléo.

Muffins au chocolat

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 21 mai 2017
-- 10 Min 25 Min

Des muffins au chocolat paléo c'est forcément sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés mais avec beaucoup de saveurs et des ingrédients sains ! On remplace tout simplement les aliments standards, pas vraiment recommandés pour la santé (farine de blé, lait de vache, beurre et sucre en poudre) par leurs équivalents. D'ailleurs les possibilités sont nombreuses car adopter un mode de vie sain est plutôt synonyme d'abondance que de privation, la preuve avec cette recette.

Patate douce sautée aux légumes

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 15 mai 2017
2 pers. 10 Min 10 Min

Voici une recette très simple et une façon originale de cuisiner la patate douce. Une fois râpée vous pouvez soit la consommer crue, soit la faire sauter dans une poêle accompagnées de divers autres légumes (courgette, poivrons, oignons, champignon, etc.). Vous pouvez ajouter des fruits séchés, des graines oléagineuses et du lait de coco au moment de servir. Un régal !

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