RIZ DE CHOUX-FLEUR CANTONAIS

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Le riz de chou-fleur est une excellente façon de cuisiner rapidement ce légume à la poêle. On peut se rapprocher de la recette du riz cantonnais avec des carottes, des petits pois et des oeufs mais vous pouvez aussi complètement improvisez votre version en fonction de vos goûts. C’est d’ailleurs souvent l’esprit de mes recettes […]

GAUFRES – MUFFINS – PANCAKES AU THON ET A LA PATATE DOUCE

GAUFRES - MUFFINS - PANCAKES AU THON ET A LA PATATE DOUCE

Voici une recette pratique pour un petit déjeuner salé ou un snack dans la journée car elle se décline en plusieurs version possibles : En pancakes à faire à la poêle lorsque vous manquez de temps, En muffins dans un moule au four lorsque vous voulez en faire en grande quantité et En gaufres lorsque vous […]

BOLOGNAISE D’AUBERGINE

Bolognaise d'aubergine

La chair des aubergines est légèrement sucrée et offre une texture fondante lorsqu’elle sont bien cuisinées alors je vous propose une recette simple et rapide pour vos repas quotidiens. Dans ce plat, les aubergines vont donc apporter du goût mais aussi de consistance à la version originale de la bolognaise grâce aux fibres qu’elle contient. Les […]

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara

Voici la version paléo des spaghetti à la carbonara qui n’a vraiment rien à envier à la recette originale (le coup de barre après repas en moins)  J’adore ce plat et en plus, il est souvent très appréciés des enfants car le goût de cette courge est plutôt neutre. Je pense que cette recette mettra […]

Infusion hivernale

Infusion hivernale

La recette d’une recette hivernale qui booste les défenses immunitaire !

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Cette recette est très simple puisqu’elle ne demande que très peu d’ingrédients et d’étapes. Le choux de Bruxelle est un légume vert d’hiver que vous pouvez cuire à l’eau, à la vapeur, sautés à la poêle, en gratin ou même cru en salade (essayez, c’est un régal !). Je les préfère comme je vous les […]

Pâte à crêpes au sarrasin

Pâte à crêpes au sarrasin

La pâte à crêpes au sarrasin est une préparation de base facile, rapide et inratable puisque la farine de sarrasin ne fait pas de grumeaux ! En clair, on mélange les ingrédients ensemble et la pâte est prête à l’emploi (on dirait presque un argument publicitaire). Aussi appelée « blé noir » cette pseudo-céréale est en faite une plante à […]

Muffins au chocolat

Muffins au chocolats

Des muffins au chocolat paléo c’est forcément sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés mais avec beaucoup de saveurs et des ingrédients sains ! On remplace tout simplement les aliments standards, pas vraiment recommandés pour la santé (farine de blé, lait de vache, beurre et sucre en poudre) par leurs équivalents. D’ailleurs les possibilités sont […]