Brocoli roti au four

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 07 janvier 2017
2 pers. 5 Min 30 Min Facile Accompagnement
Brocolis rotis au four
Type de recette: 

Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l'italie. Ce légume est peu énergétique mais c'est un incontournable de la cuisine paléo car il possède de nombreux minéraux, vitamines et antioxydants. Je le consomme une fois par semaine et je partage cette recette qui permet de le consommer légèrement croquant contrairement à la cuisson vapeur où il sera plutôt fondant.

Pour 2 portions
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Laver le brocolis à l'eau claire, détachez ses branches et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez les au fond d'un plan allant au four
Couper finement les têtes d'ail
Verser l'huile d'olive, le jus du citron, l'ail, les épices et le parmesan sur le brocoli puis mélangez
Mettez le plat au four pendant 30min à 150° maximum pour ne pas trop altérer les propriétés nutritionnelles
Servir chaud avec les aliments de votre choix en ajoutant à nouveau si besoin du jus de citron ou de la crème de coco
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