Des muffins au chocolat paléo c’est forcément sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés mais avec beaucoup de saveurs et des ingrédients sains ! On remplace tout simplement les aliments standards, pas vraiment recommandés pour la santé (farine de blé, lait de vache, beurre et sucre en poudre) par leurs équivalents. D’ailleurs les possibilités sont nombreuses car adopter un mode de vie sain est plutôt synonyme d’abondance que de privation, la preuve avec cette recette. Ici on remplace la farine de blé par de la poudre d’amande et une farine sans gluten et le sucre en poudre par des fruits, tout simplement. Recette saine ne veut pas dire peu calorique alors il est préférable de préparer ces muffins pour certaines occasions : en brunch le week-end, pour servir avec le café pour des amis, fêter un évènement ou tout simplement par gourmandise, eh oui c’est aussi une bonne raison finalement ;-). La préparation est vraiment simple et inratable, elle ressemble au fameux banana bread que vous connaissez sûrement déjà.