RIZ DE CHOUX-FLEUR CANTONAIS

Le riz de chou-fleur est une excellente façon de cuisiner rapidement ce légume à la poêle. On peut se rapprocher de la recette du riz cantonnais avec des carottes, des petits pois et des oeufs mais vous pouvez aussi complètement improvisez votre version en fonction de vos goûts. C’est d’ailleurs souvent l’esprit de mes recettes […]
LAMELLES DE POTIMARRON RÔTIES AU SIROP D’ÉRABLE ET CUMIN

Cette recette est une excellente manière d’apprécier l’automne puisque c’est pour moi l’une des meilleures façons de cuisiner le potimarron, légume incontournable de la saison. Les lamelles sont moelleuses, légèrement sucrées avec un goût de châtaignes et très nourrissantes !
GAUFRES – MUFFINS – PANCAKES AU THON ET A LA PATATE DOUCE

Voici une recette pratique pour un petit déjeuner salé ou un snack dans la journée car elle se décline en plusieurs version possibles : En pancakes à faire à la poêle lorsque vous manquez de temps, En muffins dans un moule au four lorsque vous voulez en faire en grande quantité et En gaufres lorsque vous […]
BOLOGNAISE D’AUBERGINE

La chair des aubergines est légèrement sucrée et offre une texture fondante lorsqu’elle sont bien cuisinées alors je vous propose une recette simple et rapide pour vos repas quotidiens. Dans ce plat, les aubergines vont donc apporter du goût mais aussi de consistance à la version originale de la bolognaise grâce aux fibres qu’elle contient. Les […]
Beef jerky

Le beek jerky est une préparation de viande de bœuf coupée en fines lamelles, salées et épicées puis séchées.
POTATOES DE PATATE DOUCE
La version paléo des potatoes à manger avec les doigts !
Courge spaghetti à la carbonara

Voici la version paléo des spaghetti à la carbonara qui n’a vraiment rien à envier à la recette originale (le coup de barre après repas en moins) J’adore ce plat et en plus, il est souvent très appréciés des enfants car le goût de cette courge est plutôt neutre. Je pense que cette recette mettra […]
Infusion hivernale

La recette d’une recette hivernale qui booste les défenses immunitaire !
Pancakes à la courge spaghetti

Pancakes à la courge spaghetti
Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Cette recette est très simple puisqu’elle ne demande que très peu d’ingrédients et d’étapes. Le choux de Bruxelle est un légume vert d’hiver que vous pouvez cuire à l’eau, à la vapeur, sautés à la poêle, en gratin ou même cru en salade (essayez, c’est un régal !). Je les préfère comme je vous les […]