Le beek jerky est une préparation de viande de bœuf coupée en fines lamelles, salées et épicées puis séchées.

Le beek jerky est une préparation de viande de bœuf coupée en fines lamelles, salées et épicées puis séchées. Cette préparation est une excellente source de protéine qui a l’avantage de pouvoir être transportée facilement et conservée pendant plusieurs mois. Admettons-le, les oeufs durs ou la sardine en boîte ne sont pas toujours pratiques dans certaines situations. 

Le bœuf séché est donc une bonne solution pour des snacks équilibrés en accompagnement d’un fruit frais, de quelques fruits à coque (amandes, cerneaux de noix, etc.) et pourquoi pas d’un morceau de chocolat noir à 70%.

La seule chose qu’il vous reste à faire c’est d’investir dans un déshydrateur si vous n’en avez pas mais l’achat en vaut vraiment la peine. Par exemple, le mien tourne chaque semaine, le dimanche soir pour avoir en stock dès le Lundi. Notez que pour 550gr de steak, vous obtiendrez environ 200gr de viande séchées.

Pour un snack 2 blocks :