RIZ DE CHOUX-FLEUR CANTONAIS

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Le riz de chou-fleur est une excellente façon de cuisiner rapidement ce légume à la poêle. On peut se rapprocher de la recette du riz cantonnais avec des carottes, des petits pois et des oeufs mais vous pouvez aussi complètement improvisez votre version en fonction de vos goûts. C’est d’ailleurs souvent l’esprit de mes recettes […]

LAMELLES DE POTIMARRON RÔTIES AU SIROP D’ÉRABLE ET CUMIN

LES MEILLEURS CONSEILS DE PREPARATION POUR VOS REPAS DE LA SEMAINE. Partie 1

Cette recette est une excellente manière d’apprécier l’automne puisque c’est pour moi l’une des meilleures façons de cuisiner le potimarron, légume incontournable de la saison. Les lamelles sont moelleuses, légèrement sucrées avec un goût de châtaignes et très nourrissantes !

BOLOGNAISE D’AUBERGINE

Bolognaise d'aubergine

La chair des aubergines est légèrement sucrée et offre une texture fondante lorsqu’elle sont bien cuisinées alors je vous propose une recette simple et rapide pour vos repas quotidiens. Dans ce plat, les aubergines vont donc apporter du goût mais aussi de consistance à la version originale de la bolognaise grâce aux fibres qu’elle contient. Les […]

Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara

Voici la version paléo des spaghetti à la carbonara qui n’a vraiment rien à envier à la recette originale (le coup de barre après repas en moins)  J’adore ce plat et en plus, il est souvent très appréciés des enfants car le goût de cette courge est plutôt neutre. Je pense que cette recette mettra […]

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Poêlée de choux de bruxelles aux lardons

Cette recette est très simple puisqu’elle ne demande que très peu d’ingrédients et d’étapes. Le choux de Bruxelle est un légume vert d’hiver que vous pouvez cuire à l’eau, à la vapeur, sautés à la poêle, en gratin ou même cru en salade (essayez, c’est un régal !). Je les préfère comme je vous les […]

Moules au lait de coco et curry

Moules au lait de coco et curry

J’apprécie cette recette car d’une part elle est très simple et délicieuse mais en plus elle permet de se rassembler à plusieurs autour d’un même plat. On mange avec les doigts, on est concentré sur ce qu’on fait (les mains trop sales pour toucher à son smartphone), ça fait un peu de bruit d’aspiration ou de coquilles […]

Patate douce à la bolognaise

Patate douce à la bolognaise

La patate douce à la bolognaise est une recette que je consomme régulièrement car elle est très facile à cuisiner et la combinaison de ces ingrédients est appréciée. Ce plat a un pouvoir de satiété élevé et fourni une énergie durable grâce aux glucides (20gr pour 100gr) à indice glycémique moyen (70) qu’elle contient. C’est principalement ce […]

Bavette d’aloyau aux poivrons

Bavette d’aloyau aux poivrons

La bavette d’aloyau aux poivrons est une recette du quotidien que je fais régulièrement car ces ingrédients se marient parfaitement. Les quantités correspondent à une assiette de 5 blocks.

Blettes aux lardons et crème de coco

Blettes aux lardons et crème de coco

Il y a certains légumes que l’on aime moins que d’autres et pourtant nous savons que de les varier est important pour diversifier ses apports et profiter des bienfaits de chacun. C’est ce que je me suis dit en voyant cette botte de blettes chez mon primeur alors j’ai relévé le défis de les accomoder au […]

Courge spaghetti à la bolognaise

Courge spaghetti à la bolognaise

Cette recette est idéale en automne, saison de ces courges, car elle réchauffe et apporte une bonne satiété. Elle est également une excellente source de glucides à indice glycémique faible (énergie constante) et riches en nutriments. Sa chair est étonnante sous forme de filaments et se prête donc parfaitement à cette version paléo des pâtes à la […]