Cuisses de poulet à la tomate

  • Recette proposée par Marc
    Portrait de Marc
  • le 12 novembre 2016
2 pers. 10 Min 30 Min Facile Accompagnement
Cuisses de poulet à la tomate
Type de recette: 

Cette recette permet de cuisiner des portions de poulet en grande quantité (idéale pour préparer des repas à l'avance ou nourrir toute une tribue) avec juste ce qu'il faut de matière grasse et avec une sauce qui n'est rien d'autre qu'un bouillon finalement. C'est donc une recette parfaite pour contrôler son apport calorique et dont le jus servira à "arroser" n'importe quel accompagnement. Elle est simple, rapide, saine et gourmande !

Maintenant sortez votre plus belle marmite et c'est parti !

Régime Zone :

  • Pour une assiette à 5 blocs : prenez la moitié des ingrédients et ajoutez 180gr de patate douce cuite à l'eau ou à la vapeur.
  • Pour un repas à 5 blocs (assiette + dessert) : prenez la moitié des ingrédients, ajoutez 135gr de patate douce et un kiwi.
Pour 2 portions
Version de la recette: 
Les étapes de la recette: 
Descriptif de l'étape: 
Retirez la peau du poulet
Couper les tomates en morceaux et émincer l'oignon
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Ajouter le poulet, les tomates et les épices
Ajoutez 500ml d'eau
Laisser cuire à couvert pendant 30min
Piquer le poulet pour vérifier sa cuisson et servez
Version supplémentaire: 
Version de la recette: 
Que dois-je faire ? 

Vous pouvez ajouter certains ingrédients pour rendre votre préparation encore plus gourmande mais toute aussi saine :

  • Des fruits secs (raisins, cranberries, figues, pruneaux, etc.) - pendant la cuisson
  • De la moutarde (environ 2 cuillères à soupe) - pendant la cuisson
  • De la crème de coco afin d'épaissir le jus - au moment de servir
  • Des amandes effilées - au moment de servir
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