Les pancakes au petit déjeuner ou en collations sont souvent associés à des saveurs « sucrées » alors j’ai eu envie de varier en proposant une version qui s’accommodera avec du salé comme par exemple un oeuf sur le plat. Cette recette convient également très bien avec un peu de fromage de brebis frais, une feuille de salade et une tranche de jambon si vous êtes fan de sandwichs. D’ailleurs, ces 2 options équilibreront parfaitement cette recette (9 blocks protéines, 12 blocks glucides et 12 blocks lipides au total). Ces pancakes ont des propriétés nutritionnelles beaucoup plus intéressants que des versions 100% farines, du fait de la patate douce riche en fibres, vitamines et minéraux. C’est également une astuce pour enrichir votre alimentation en légumes de façon « déguisée » pour les + difficiles. Donc rien ne vous empêche de faire vos variantes à partir de cette base (brocolis, choux fleur, etc.) Voilà tant de raisons de les goûter !

Le vinaigre de cidre et le bicarbonate de soude remplacent la levure chimique pour que vos pancakes gonflent bien pendant leur cuisson.