Mélange de légumes et fruits rôtis au four

Légumes rôtis au four

Pour maintenir une bonne santé, vous le savez, il faut placer les végétaux au centre de votre alimentation et les idées pour les consommer ne manquent pas : crus en salade ou en jus, cuits à l’eau ou à la vapeur. Mais parfois on a tendance à préparer toujours les mêmes et certaines fois il […]

Pâte à crêpes au sarrasin

Pâte à crêpes au sarrasin

La pâte à crêpes au sarrasin est une préparation de base facile, rapide et inratable puisque la farine de sarrasin ne fait pas de grumeaux ! En clair, on mélange les ingrédients ensemble et la pâte est prête à l’emploi (on dirait presque un argument publicitaire). Aussi appelée « blé noir » cette pseudo-céréale est en faite une plante à […]

Moules au lait de coco et curry

Moules au lait de coco et curry

J’apprécie cette recette car d’une part elle est très simple et délicieuse mais en plus elle permet de se rassembler à plusieurs autour d’un même plat. On mange avec les doigts, on est concentré sur ce qu’on fait (les mains trop sales pour toucher à son smartphone), ça fait un peu de bruit d’aspiration ou de coquilles […]

Muffins au chocolat

Muffins au chocolats

Des muffins au chocolat paléo c’est forcément sans gluten, sans lactose et sans sucres ajoutés mais avec beaucoup de saveurs et des ingrédients sains ! On remplace tout simplement les aliments standards, pas vraiment recommandés pour la santé (farine de blé, lait de vache, beurre et sucre en poudre) par leurs équivalents. D’ailleurs les possibilités sont […]

Blancs de poulet à la moutarde

Blancs de poulet à la moutarde

Cette préparation de blancs de poulet à la moutarde est vraiment pratique pour plusieurs raisons: vous pouvez préparer une quantité importante en une seule fois (idéal pour nourir plusieurs bouches ou pour vous préparer plusieurs parts) rien ne vous empêche d’ajouter des légumes (dés de poivrons, patate douce) ou des fruits (ananas) pour en faire un plat complet […]

Patate douce sautée aux légumes

Patate douce sautée aux légumes

Voici une recette très simple et une façon originale de cuisiner la patate douce. Une fois râpée vous pouvez soit la consommer crue, soit la faire sauter dans une poêle accompagnées de divers autres légumes (courgette, poivrons, oignons, champignon, etc.). Vous pouvez ajouter des fruits séchés, des graines oléagineuses et du lait de coco au moment […]

Mélange de fruits à coque

Mélange de fruits à coque

A la maison, j’ai toujours un mélange de fruits à coque dans un bocal en verre hermétique et c’est une habitude à prendre lorsque adoptez une alimentation saine (paléo ou végétalienne). Appelées également noix oléagineuses, elles apporteront du croquant et de la texture à toutes vos préparations qu’elles soient salées ou sucrées comme par exemple : […]

Smoothie vert : banane & épinard

Smoothie vert banane & épinard

Le smoothie vert est un mélange de fruits et de légumes verts feuillus qui permet de consommer de façon agréable des grandes quantités de verdure quotidiennement (une astuce pour les enfants). Les légumes verts feuillus que vous connaissez sont les salades et épinards mais ausi toutes les fanes de carottes, navets, radis, panais et betteraves. Ils fournissent chlorophylle, vitamines, […]

Omelette sucrée

Omelette sucrée

Le petit déjeuner est un repas très important et pour qu’il soit équilibré vous devez apporter une source de protéines. Celles-ci ont un fort rôle énergétique, elles permettent également de réguler l’appétit tout au long de la journée et enfin de répartir efficacement vos apports en macro-nutriments. En effet, un petit déjeuner trop léger ou trop sucré le […]