Patate douce sautée aux légumes

Patate douce sautée aux légumes

Voici une recette très simple et une façon originale de cuisiner la patate douce. Une fois râpée vous pouvez soit la consommer crue, soit la faire sauter dans une poêle accompagnées de divers autres légumes (courgette, poivrons, oignons, champignon, etc.). Vous pouvez ajouter des fruits séchés, des graines oléagineuses et du lait de coco au moment […]

Omelette sucrée

Omelette sucrée

Le petit déjeuner est un repas très important et pour qu’il soit équilibré vous devez apporter une source de protéines. Celles-ci ont un fort rôle énergétique, elles permettent également de réguler l’appétit tout au long de la journée et enfin de répartir efficacement vos apports en macro-nutriments. En effet, un petit déjeuner trop léger ou trop sucré le […]

Pancakes à la patate douce

Pancakes à la patate douce

Les pancakes au petit déjeuner ou en collations sont souvent associés à des saveurs « sucrées » alors j’ai eu envie de varier en proposant une version qui s’accommodera avec du salé comme par exemple un oeuf sur le plat. Cette recette convient également très bien avec un peu de fromage de brebis frais, une feuille de salade et […]

Patate douce à la bolognaise

Patate douce à la bolognaise

La patate douce à la bolognaise est une recette que je consomme régulièrement car elle est très facile à cuisiner et la combinaison de ces ingrédients est appréciée. Ce plat a un pouvoir de satiété élevé et fourni une énergie durable grâce aux glucides (20gr pour 100gr) à indice glycémique moyen (70) qu’elle contient. C’est principalement ce […]

Bavette d’aloyau aux poivrons

Bavette d’aloyau aux poivrons

La bavette d’aloyau aux poivrons est une recette du quotidien que je fais régulièrement car ces ingrédients se marient parfaitement. Les quantités correspondent à une assiette de 5 blocks.

Granola maison

Granola maison

Le granola est un mélange principalement composé de flocons de céréales, de fruits secs, de graines et fruits séchés. C’est en fait la version cuite, sucrée et huilé du muesli. Eh oui, ce sont les étapes obligatoires pour obtenir un mélange doré, croustillant et aussi addictif délicieux ! En comparaison avec les versions industrielles, le granola maison […]

Energy Balls protéinées

Energy Balls protéinées

Qu’est ce qu’une Energy Ball ? C’est une bombe d’énergie composée d’ingrédients naturels (fruits secs et séchés) et consommée en collation (plus souvent sous forme de barre) par les sportifs mais cette fois-ci je vous  la propose dans un format rond comme une petite balle ! C’est tout aussi bon, sain et pratique mais c’est […]

Brocoli roti au four

Brocolis rotis au four

Le brocoli est une variété de choux originaire du sud de l’italie. Ce légume est peu énergétique mais c’est un incontournable de la cuisine paléo car il possède de nombreux minéraux, vitamines et antioxydants. Je le consomme une fois par semaine et je partage cette recette qui permet de le consommer légèrement croquant contrairement à la […]

Cuisses de poulet à la tomate

Cuisses de poulet à la tomate

Cette recette permet de cuisiner des portions de poulet en grande quantité (idéale pour préparer des repas à l’avance ou nourrir toute une tribue) avec juste ce qu’il faut de matière grasse et avec une sauce qui n’est rien d’autre qu’un bouillon finalement. C’est donc une recette parfaite pour contrôler son apport calorique et dont le jus servira à […]